プン吉 punkichi の台所★海外遠征大好きな、完全禁煙南国料理店「島結」は飛ぶ!

台所は料理するだけの場所でなくいろんなことを思う場所♪南国料理・泡盛の店「島結」からのお知らせもあるよ

バーガー…

2012年07月05日 | 島結
JEFのヌーヤルバーガーもどき、

「島結ってぬーやるばーが!?」

今日、できます!

昨日のナシチャンプルのご飯をバーガーにチェンジするのも可能!

ぬーやるばーが
の意味は、
なんなんだよ~
だそーですよ(笑)

これをバーガーの名前にしちゃうセンス、好きです!


★そして、海ぶどうですが、来週入荷するかもしれません
多分、大丈夫です
お店の前に「海ぶどう入荷しました」
の張り紙が出ますので、よろしくお願いいたします♪

沖縄食材のナシチャンプル

2012年07月05日 | 島結
今日から営業再開!

カウンターの前には沖縄らしいものたちが…



シークァーサー



島バナナ



島唐辛子を黒酢漬けにしてみました

そして、今日から週末までの予定で
「沖縄食材のナシチャンプル」
ご飯とおかずのワンプレートです!
ぜひ食べにいらしてくださいね~



メインはゴーヤーたっぷりのポーク卵

これはJEFの「ぬーやるばーがー」からのアイデアですよ!
コウシロウ君は、このままバーガーにして欲しいと言ってました
明日、jacomo'Sさんに湯ごね食パン買いにいってみようかしら?

そうそう、このポーク卵はカウンターの前に鎮座していた
大型ポーク缶の中身です♪



でかっ!!!!!