中味汁
沖縄のお祝い事には欠かせない、豚モツで作る「お吸い物」です
今は沖縄そば屋さんで「中味そば」なんていうのもありますが、実は首里城でも食されていた伝統的な宮廷料理なのです
モツ、というとコリコリした食感、むっちりとした脂を想像すると思いますが、中味汁は全然違います
沖縄そばのだしのような澄んだお汁と驚くほど柔らかく煮込まれたモツ
なんという洗練された味わいなんでしょう!
こんなに上品なモツ料理他にはないのでは?と思います
おろし生姜を添えて、風邪なんか吹っ飛んじゃいますよ!!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/58/40/f49179f04cfa13b25a45685fd04cbfb7.jpg)
島結4年の営業で、お初のメニューとなります
明日から登場です♪
お楽しみに~
沖縄のお祝い事には欠かせない、豚モツで作る「お吸い物」です
今は沖縄そば屋さんで「中味そば」なんていうのもありますが、実は首里城でも食されていた伝統的な宮廷料理なのです
モツ、というとコリコリした食感、むっちりとした脂を想像すると思いますが、中味汁は全然違います
沖縄そばのだしのような澄んだお汁と驚くほど柔らかく煮込まれたモツ
なんという洗練された味わいなんでしょう!
こんなに上品なモツ料理他にはないのでは?と思います
おろし生姜を添えて、風邪なんか吹っ飛んじゃいますよ!!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/58/40/f49179f04cfa13b25a45685fd04cbfb7.jpg)
島結4年の営業で、お初のメニューとなります
明日から登場です♪
お楽しみに~