島結の最近のスポットメニューで人気なのが
「ピータン豆腐」
台湾製のピータンが、しっかりと水抜きをして大豆の味を凝縮させた豆腐にのかっています!
超辛いラー油がトッピングされてて、薬味は香菜かネギが選べます
ラー油は「石垣島ラー油」と言いたいところなのですが、入手も大変でありなかなか高価なので、ちょっと苦労して探し出してきた香ばし辛いラー油を使っています
ピータンが苦手とおっしゃる方には、一度食べていただきたいような、臭いの少ないタイプのピータンですよ~
売り切れ御免でよろしくお願いいたします!
あ、でも「例の牡蠣」もありますから
ぷりぷりの広島産牡蠣をカルピスパターでシンプルに焼いて、醤油で仕上げたスタンダードな牡蠣は、泡盛にも合います
牡蠣好きの私は、お客様に出すたびにお腹がグーグーグー
いつかこバター焼の牡蠣をふっくら炊いたタイ米にのせて、ジンジャーバター醤油をかけて、香菜を山ほどかけて貪り食いたぁい~
「ピータン豆腐」
台湾製のピータンが、しっかりと水抜きをして大豆の味を凝縮させた豆腐にのかっています!
超辛いラー油がトッピングされてて、薬味は香菜かネギが選べます
ラー油は「石垣島ラー油」と言いたいところなのですが、入手も大変でありなかなか高価なので、ちょっと苦労して探し出してきた香ばし辛いラー油を使っています
ピータンが苦手とおっしゃる方には、一度食べていただきたいような、臭いの少ないタイプのピータンですよ~
売り切れ御免でよろしくお願いいたします!
あ、でも「例の牡蠣」もありますから
ぷりぷりの広島産牡蠣をカルピスパターでシンプルに焼いて、醤油で仕上げたスタンダードな牡蠣は、泡盛にも合います
牡蠣好きの私は、お客様に出すたびにお腹がグーグーグー
いつかこバター焼の牡蠣をふっくら炊いたタイ米にのせて、ジンジャーバター醤油をかけて、香菜を山ほどかけて貪り食いたぁい~