暑いさなかの7月は、「ひんやりアイスクリーム」を各自、氷と触媒のお塩の入ったビニール袋を使って作ってもらおうと思います。
ギンギンに冷えた氷と食塩を入れたビニール袋の中は、冷凍庫のように冷たくなります。このなかにアイスクリームの材料を入れおよそ20分くらい攪拌します。ちょっと汗をかきますが、その後に食べるアイスクリームがさらにおいしくなること請け合いです。
また、同時にベッコウ飴でコップを作ります。きれいにできたコップはそのまま使えそうですが、少し眺めたあとはおいしくいただきます。ダブルでおいしい催しです。皆さんの参加をお待ちしております。
ギンギンに冷えた氷と食塩を入れたビニール袋の中は、冷凍庫のように冷たくなります。このなかにアイスクリームの材料を入れおよそ20分くらい攪拌します。ちょっと汗をかきますが、その後に食べるアイスクリームがさらにおいしくなること請け合いです。
また、同時にベッコウ飴でコップを作ります。きれいにできたコップはそのまま使えそうですが、少し眺めたあとはおいしくいただきます。ダブルでおいしい催しです。皆さんの参加をお待ちしております。