Nobu Kitchenへようこそ

料理教室開設18年目、新たなおもてなしサロンから私のこだわり発信します。

金柑散らし寿司

2016年01月14日 | 日記
今朝起きると一面真っ白で吹雪いている。
帯広に帰れるのだろうか。
一瞬不安になったが同行の人達と話したら
コレくらい大丈夫だと。
プロのドライバーにお任せし無事お昼に帯広に着いた。
畜産大学に置いた車の雪をはね帰宅を急いだ。
先ずは冷蔵庫の中の物で軽いお昼。
夕方は試作を兼ね金柑寿司を作ってみた。
何しろ材料を切り混ぜるだけで洒落た一品になる。
材料は金柑、胡瓜、ちりめんじゃこ、酢、海苔。
イチジクの次に好きな果物だ。
これにぶりの西京焼きを添えたら1人分にしては
まともな献立になった。
48日ぶりの大雪と昼間の地震。
1日が永く疲労感もピークなので早めに休もう。