茨城名産干し芋を頂いた。
それが今迄見たことの無い丸ごと干し芋が2種類。
紅はるか、ヘルシーレッド、そして丸干し。
薄切りはポピュラーだが丸ごとは初めて。
どう食べれば良いのか。
パンフレットには食べ方に付いて何も書かれず
ネット検索しても作り方ばかりで調理方法のサイトは見つからない。
先ずは薄切りを試食して考えようか。
一切れ食べたらビックリポン!
今迄のイメージを覆すねっとり甘い干し芋だ。
丸干しもそのまま食べる事が出来そうだ。
明日のお楽しみにしよう。
それが今迄見たことの無い丸ごと干し芋が2種類。
紅はるか、ヘルシーレッド、そして丸干し。
薄切りはポピュラーだが丸ごとは初めて。
どう食べれば良いのか。
パンフレットには食べ方に付いて何も書かれず
ネット検索しても作り方ばかりで調理方法のサイトは見つからない。
先ずは薄切りを試食して考えようか。
一切れ食べたらビックリポン!
今迄のイメージを覆すねっとり甘い干し芋だ。
丸干しもそのまま食べる事が出来そうだ。
明日のお楽しみにしよう。