Nobu Kitchenへようこそ

料理教室開設18年目、新たなおもてなしサロンから私のこだわり発信します。

フレンチトースト

2013年01月19日 | インポート

硬くなったバゲットを卵、牛乳、オリゴ糖に漬けて一晩。

今朝ホットプレートで焼き休日の朝食に。

フレンチトーストを作るのは初めて。

卵や牛乳の量はアバウト。

でもこんなに美味しくなるとは思っても見なかった。

出来上がりにはクリームチーズとトマトコンフィを添えた。

お昼に何気なく日テレのメレンゲの気持ちを見ていたら今NYスタイルの朝食が

ブレークでパンケーキとフレンチトーストを取り上げていた。

そんなことは露知らずたまたま作ったのだがこういうタイムリーは素直に嬉しい。

新宿のその店ではそれぞれ1400円の値段が付いていた。

田舎に住んでいると信じられない値段だがそれでも東京は整理券を

取るほどの人気らしい。

私のフレンチトーストはシンプルスタイルだがそれで充分美味しい。

たまに目先を変えると朝食メニューに頭を菜や悩ませなくて済む。