Nobu Kitchenへようこそ

料理教室開設18年目、新たなおもてなしサロンから私のこだわり発信します。

新年会

2013年01月03日 | インポート

今夜はスタッフ、義母、次女と総勢15名で食卓を囲んだ。

朝から色々作ってみたが若い人に人気なのはエビフライ、グラタン、

お雑煮・・・と定番料理。

変に素材にこだわるより、いつも食べているものの方が箸が伸びるのかもしれない。

大人数料理は久しぶりでお米8合で海苔巻きを作り

雑煮用の出しは我が家一の大鍋で取った。

でも若い人の食べっぷりは見ているだけでこちら側も満腹感を感じる。

明日からの日常は今夜の食器洗いと片付けから。

このテーブルで新しいおもてなしが始まった。