Nobu Kitchenへようこそ

料理教室開設18年目、新たなおもてなしサロンから私のこだわり発信します。

湯葉と生麩なべ

2013年01月02日 | インポート

暮れに京都から取り寄せしていた湯葉なべセット。

湯葉、生麩、京菜、出し、ゴマだれがセットになっている。

どちらも大好物だが、湯葉は大豆生産地の帯広なのに中々お目にかかれない。

湯葉の原料は大豆、という事は大豆そのものの栄養がたっぷり・・・・。

大豆の有効成分が凝縮されているのだ。

今日はおせちで作った鶏団子とボタン海老を加え見た目も豪華版。

よもぎ生麩は鍋の中でお餅のようにふっくらし、湯葉はとろっと・・・。

こんな美味しいものが身近で食べられる京都人が羨ましい。

2月迄送料無料なのでまた味わいたいものだ。http://shop.henko.co.jp/fs/gomayamada/c/nabe