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Le chocolat cru que la personne de la sauce du soja a fait serieusement
最近食べたスイーツの中で抜群に美味しかったのが、「アイスにかける醤油」ですっかり有名になった金沢・大野の『ヤマト醤油味噌』から発売されている生チョコであるその名もズバリ「おしょうゆショコラ」。
生キャラメルと同じような感覚のとろっととろける食感の中、広がるチョコレートの味わい、そしてほのかに漂う【ひしほ醤油】の香りが口の中で広がり、とにかく塩味と甘みのバランスが絶妙で、かなりかなり旨いのであります。
もともとは頂き物だったので、カウンター越しにいろんな人に試食してもらったけれど、びっくりするほど大好評。
ちなみにチームガレタッソの顧問(なのか?)N田さん( ← 誰やねん:笑)も納得のこの生チョコ、大豆とカカオがデザインされたパッケージも良く出来ていて、金沢土産として結構利用できるような気がするのであります。
商品詳細はコチラ
今のところ本社にある直営店と金沢駅百番街の「山下ミツ商店」以外ではネット通販でしか手に入らないらしいけれど、ちょっと頑張って手にする値は大いにあると思うので、機会があれば是非!
結構というか、かなりオススメであります。
今日の1曲 “ Poetry Man ” : Phoebe Snow
3月も終わりに近づいているというのに今日の金沢は2月上旬の気温で、天気予報には雪マーク。
トホホ ありえなーい!
ということでスノーつながりでフィービー・スノーの1975年のヒット・チューンを・・・
Le chocolat cru que la personne de la sauce du soja a fait serieusement
最近食べたスイーツの中で抜群に美味しかったのが、「アイスにかける醤油」ですっかり有名になった金沢・大野の『ヤマト醤油味噌』から発売されている生チョコであるその名もズバリ「おしょうゆショコラ」。
生キャラメルと同じような感覚のとろっととろける食感の中、広がるチョコレートの味わい、そしてほのかに漂う【ひしほ醤油】の香りが口の中で広がり、とにかく塩味と甘みのバランスが絶妙で、かなりかなり旨いのであります。
もともとは頂き物だったので、カウンター越しにいろんな人に試食してもらったけれど、びっくりするほど大好評。
ちなみにチームガレタッソの顧問(なのか?)N田さん( ← 誰やねん:笑)も納得のこの生チョコ、大豆とカカオがデザインされたパッケージも良く出来ていて、金沢土産として結構利用できるような気がするのであります。
商品詳細はコチラ
今のところ本社にある直営店と金沢駅百番街の「山下ミツ商店」以外ではネット通販でしか手に入らないらしいけれど、ちょっと頑張って手にする値は大いにあると思うので、機会があれば是非!
結構というか、かなりオススメであります。
今日の1曲 “ Poetry Man ” : Phoebe Snow
3月も終わりに近づいているというのに今日の金沢は2月上旬の気温で、天気予報には雪マーク。
トホホ ありえなーい!
ということでスノーつながりでフィービー・スノーの1975年のヒット・チューンを・・・
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