加藤農園だより

発芽玄米を主食とする、マクロビオティックと、ナチュラル・ハイジーンな生活の一こまをつづります。

新米入荷しています♪

2016-11-01 22:25:10 | マクロビオティック

秋田から届いている新米です。

この時期だけの香りがあります。

この新米を発芽させて、発芽玄米を製造しています。

その他にも、お客様のご希望に合わせて、玄米、分搗き米等があります。

こうやって精米しています。

右側のざるに、精米したコメが入っている所です。

左側は、その米を計量しています。

精米したてのコメを、米専用の袋に入れて発送しています。

今日は、お客様にお送りした後の白米に押し麦を混ぜて土鍋で炊きました。

つやっつやです♪

作付から収穫まで、本当に多くの手間をかけて育ててもらったお米です。


  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする