今日で2月がおしまいです。
あっという間に明日から3月!
昨日は、社長と共に昼ご飯だけで夜は絶食のつもりでした。
でも、夕方河川敷に散歩に行ったら、
社長が低血糖になりかけたような顔をしていたので、
甘酒入りの葛湯を二人で飲みました。
今朝は、濃いめの葛湯、梅干しの黒焼き入りです。
朝ごはんを食べていると、
ベランダに、ヒヨドリ、ムクドリ、スズメが並んでいます。
お目当ては、こちら。
バクチャーの入った水に、お米を入れ、そばにリンゴを差しています。
私達が朝ごはんを食べている時に、一緒についばんでいるので、
何とも嬉しいひと時です。
朝ごはんを終え、河川敷の散歩に出かけました。
今日は、富士山、秩父連山、浅間山、よく見えました。
私は、足元に出始めた菜花摘みで汗をかきました。
本当に旬の味です。
野草にしては、あくもないので、色々な料理に使えます。
帰りに、手打ちうどんやさんでお昼ご飯。
鬼おろしうどんを二人で注文。
麺は熱々のゆでたて。
揚げ玉が好きな社長。
ざーっと入れそうでしたが、ほんの少しだけにしてもらいました。
噛んで噛んで、頂きました。
夜は、前の日と同じ甘酒入りの葛湯でした。