加藤農園だより

発芽玄米を主食とする、マクロビオティックと、ナチュラル・ハイジーンな生活の一こまをつづります。

寒餅(なまこ餅)の締め切り日です。

2021-01-21 20:19:32 | その他

今回は、12月初めの「発芽玄米だより」で暮れののし餅と、

寒餅の両方をお知らせしました。

本日が、寒餅(なまこ餅)の締め切り日となります。

寒の時期の食べ物は本当に美味しいです。

水や野菜など、この時期は寒さのおかげで美味しくなります。

一年に一度の寒餅(なまこ餅)、宜しくお願い申し上げます。

ベランダの野鳥、元気にリンゴを食べに来ます。

ベランダの枠の所から、下の木にリンゴを下げました。

こんな感じでつついています。

もっと近くで鳥が見たいと思い、もう少しリビング寄りに置いてみました。

こちらも、つつき始めました。

歩くと言えば、人のいない河川敷。

まず、どこにも出かけませんので、鳥に遊びに来てもらいます。

 

 


  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする