加藤農園だより

発芽玄米を主食とする、マクロビオティックと、ナチュラル・ハイジーンな生活の一こまをつづります。

黒大根!

2013-03-04 20:30:12 | マクロビオティック
従姉妹が送ってくれた黒大根です。

ちゃんと洗っています。

半分をオルチョで焼き、
もう半分を味噌汁に、
同じ半分をスープに入れました。

サラダでも美味しい~と
説明書に書いてありましたが、
生だとちょっと辛さが強かったので、
全部加熱の料理にしました。

イチョウ切りにした黒大根を、
ニンニクとオルチョを温めたフライパンで焼きました。

味付けは、
ハイソルトと黒コショウのみ。

とても美味しかったです。

加熱すると、辛みが甘みに変化し、
美味しい一皿になりました。

殆ど社長が食べてしまい、
私は味見程度しか口に入りませんでした。

千切りにして味噌汁にしたのも、
色紙切りにして野菜スープに入れたのも、
どちらも美味しく頂きました。

  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする