従姉妹が送ってくれた黒大根です。
ちゃんと洗っています。
半分をオルチョで焼き、
もう半分を味噌汁に、
同じ半分をスープに入れました。
サラダでも美味しい~と
説明書に書いてありましたが、
生だとちょっと辛さが強かったので、
全部加熱の料理にしました。
イチョウ切りにした黒大根を、
ニンニクとオルチョを温めたフライパンで焼きました。
味付けは、
ハイソルトと黒コショウのみ。
とても美味しかったです。
加熱すると、辛みが甘みに変化し、
美味しい一皿になりました。
殆ど社長が食べてしまい、
私は味見程度しか口に入りませんでした。
千切りにして味噌汁にしたのも、
色紙切りにして野菜スープに入れたのも、
どちらも美味しく頂きました。
ちゃんと洗っています。
半分をオルチョで焼き、
もう半分を味噌汁に、
同じ半分をスープに入れました。
サラダでも美味しい~と
説明書に書いてありましたが、
生だとちょっと辛さが強かったので、
全部加熱の料理にしました。
イチョウ切りにした黒大根を、
ニンニクとオルチョを温めたフライパンで焼きました。
味付けは、
ハイソルトと黒コショウのみ。
とても美味しかったです。
加熱すると、辛みが甘みに変化し、
美味しい一皿になりました。
殆ど社長が食べてしまい、
私は味見程度しか口に入りませんでした。
千切りにして味噌汁にしたのも、
色紙切りにして野菜スープに入れたのも、
どちらも美味しく頂きました。