先週の水曜日、近くのスーパーに出かけ、
上白糖を買ってきました。
20代の前半にマクロを始め、
白砂糖、添加物の入った調味料を全部捨てました。
あれから30年以上、白砂糖を買った事もなければ、
料理にも砂糖を使わないで来ました。
ナチュハイを始め、ローフードや
リビングフードの料理教室に行くと、
必ずと言っていいほど、酵素ドリンクがありました。
新聞で、でかでかと宣伝している酵素のメーカーもあります。
昔から、酵素飲料について興味はあっても、
砂糖をたっぷり使う事を考えると、
自然と身をひいていました。
ところが、ごくごく身近な悪性リンパ腫の友人が、
作って飲んでおり、その友人の知人が、
びしょびしょのアトピーだったのに、
酵素ドリンクできれいになったと聞きました。
悪性リンパ腫の友人は、
マクロとナチュハイが基本的な食事です。
その友人から、酵素ドリンクの基本的な作り方を聞きました。
何しろ、信じられない位、砂糖を入れます。
本当は、きちんと講習会に出てから作りたかったのですが、
丁度柚子を頂いたので、写真のように作りました。
味はもちろん美味しいです。
不思議なのは、これだけ砂糖が入っているのに、
がっくりきません。
出会いというのは、不思議です。
上白糖を買ってきました。
20代の前半にマクロを始め、
白砂糖、添加物の入った調味料を全部捨てました。
あれから30年以上、白砂糖を買った事もなければ、
料理にも砂糖を使わないで来ました。
ナチュハイを始め、ローフードや
リビングフードの料理教室に行くと、
必ずと言っていいほど、酵素ドリンクがありました。
新聞で、でかでかと宣伝している酵素のメーカーもあります。
昔から、酵素飲料について興味はあっても、
砂糖をたっぷり使う事を考えると、
自然と身をひいていました。
ところが、ごくごく身近な悪性リンパ腫の友人が、
作って飲んでおり、その友人の知人が、
びしょびしょのアトピーだったのに、
酵素ドリンクできれいになったと聞きました。
悪性リンパ腫の友人は、
マクロとナチュハイが基本的な食事です。
その友人から、酵素ドリンクの基本的な作り方を聞きました。
何しろ、信じられない位、砂糖を入れます。
本当は、きちんと講習会に出てから作りたかったのですが、
丁度柚子を頂いたので、写真のように作りました。
味はもちろん美味しいです。
不思議なのは、これだけ砂糖が入っているのに、
がっくりきません。
出会いというのは、不思議です。