加藤農園だより

発芽玄米を主食とする、マクロビオティックと、ナチュラル・ハイジーンな生活の一こまをつづります。

グリーンカレー(ローバージョン)

2009-11-16 22:15:24 | ナチュラルハイジーン
TABI食堂さんで頂いた「グリーンカレー」を作ってみました。

初めて作ったローフードのご飯(?)
カリフラワーと、キャベツをクイジナートにかけています。
水に浸したヒマワリの種と、かぼちゃの種、レーズンを入れました。

グリーンカレーは、スパイスと、畑の野菜です。

果たして、ちゃんと美味しくなるか心配でしたが、
社長も私もお代わりしました。

とっても美味しかったです!
教えてくださったTABI食堂さん、有難うございました。

火も使わず、ごはんも炊かないで、ちゃんとカレーを楽しめました。

ただ、思わず笑ってしまったのですが、カレーを食べた後
社長が、「うちのパンを焼いてくれよ」と申します。

つまり、100%ローの食事は、どうも物足りなかったようです。
急いで、発芽玄米パンを焼いて出しました。


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