やっと、「ぎんてぼう」(銀手亡)の新豆が入荷しました。
昨年、大好評だったにもかかわらず、すぐに品切れとなり、
申し訳ございませんでした。
今年は、沢山仕入れました。
早速、一晩浸し、茹でました。
そのまま食べても美味しい!
昼のサラダにのせたり、
夜のシチューに入れていただきました。
「ぎんてぼう」は、栽培する人も少なく、
大変貴重な豆です。
滋養があり、体の弱った人にもお薦めです。
お菓子作りにも使えます。
昨年、大好評だったにもかかわらず、すぐに品切れとなり、
申し訳ございませんでした。
今年は、沢山仕入れました。
早速、一晩浸し、茹でました。
そのまま食べても美味しい!
昼のサラダにのせたり、
夜のシチューに入れていただきました。
「ぎんてぼう」は、栽培する人も少なく、
大変貴重な豆です。
滋養があり、体の弱った人にもお薦めです。
お菓子作りにも使えます。