加藤農園だより

発芽玄米を主食とする、マクロビオティックと、ナチュラル・ハイジーンな生活の一こまをつづります。

ぎんてぼう(銀手亡)

2009-01-20 20:11:40 | ナチュラルハイジーン
やっと、「ぎんてぼう」(銀手亡)の新豆が入荷しました。

昨年、大好評だったにもかかわらず、すぐに品切れとなり、
申し訳ございませんでした。

今年は、沢山仕入れました。

早速、一晩浸し、茹でました。
そのまま食べても美味しい!

昼のサラダにのせたり、
夜のシチューに入れていただきました。

「ぎんてぼう」は、栽培する人も少なく、
大変貴重な豆です。

滋養があり、体の弱った人にもお薦めです。
お菓子作りにも使えます。

  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする