梅雨の頃、金胡麻を少し植えました。夏の暑い中でも柔らかな花を咲かせ、無事に育ってくれました。束ねて干し、間もなく料理に使えそうです。胡麻は本当に小さいですが、とてもパワーのある食材です。胡麻和え、胡麻豆腐、胡麻味噌・・・色々に使えます。発芽玄米餅に胡麻しょう油をつけても美味しいです。
goo blog お知らせ
最新記事
カテゴリー
最新コメント
- fruitslover/ナチュラル・ハイジーン
- ぴなこ/ナチュラル・ハイジーン
- ぴなこ/ナチュラル・ハイジーン
- 発芽玄米だより読者/ナチュラル・ハイジーン
カレンダー
バックナンバー
ブックマーク
- goo
- 最初はgoo