牛肉を焼いて、仕上げに焼肉のたれを
からめて取り出し、焼き汁を煮詰め
最後にコショウとバターを、だったと
リクエストのポークチャップ
厚めの生姜焼き用を使った
簡単に、豚丼のたれとケチャップで
拵えたと思う、チューブのニンニクと
コショウとタバスコも使ったと思う
おっとが好きな、「みよしの」の餃子
チルドだから、底に粉をつけて焼いた
ほうが、カリッと焼けていいかもな
手羽の塩焼き・・・
きつめに塩を揉みこんで、ちょっと
置いてから焼いた、いい塩梅で焼けた
豚レバーのサッと煮・・・
今回は「しゃぶしゃぶのたれ」を使う
ただしソラチのだから、スパイシーで
甘味のあるたれ、テーブルコショウも
どちらかといえば、きばな用かな
貧血がひどくなっていたので・・・