![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/25/d8/0fc2d94df5e3da5d7e072fb017103fc9.jpg)
下記事に続きまして~今夜も使った
・おっとの朝ごはん・
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/71/2f/9f4d9e71f842e65e0f16676ca369e6c9.jpg)
・おっと弁・
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0b/75/2c91eb3e2c9828acc9053fd1cf9e847f.jpg)
ちょっとだけYouTubeで・・・
勉強してみたんだけど、どれも時間が
かかり過ぎてて、そんなチマチマと
やってる場合じゃないわで、わたしは
ほぼ最高温度(うちは205 ℃)で
調理した、べつに大丈夫だった~
まず、固ゆでブロッコリーを2分加熱
して水分を飛ばす(予熱を兼ねる)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/71/6d/1b960603a6ae5ad7c8b88f54982288d4.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/03/ae/4c6430febe2ddf268a49ec381f3becdf.jpg)
ナムルにした
熱いうちに、ごま油を和え・・・
しろたまり、韓国唐辛子、塩こんぶ
ガーリックパウダー、白ごまは指で
ひねって潰しながら(半殺し)混ぜる
つぎは、中華味のおひたし
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2b/71/9d29ba2fb997dc084acf4191d8bd9cf2.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3a/05/f63b9a4680524b5262c7c1fecc9f76ab.jpg)
ホイルを敷いて、洗って切った小松菜
赤パプリカ、紹興酒、干し貝柱の粉
中華粉末(味の素 中華あじ)
テーブルコショウ(多め)、塩
そして、ほんの少しだけごま油
ホイルで包む
3分加熱して、開いて混ぜ再び包む
もう3分くらい加熱して、蒸らした
次回は開かずに4分加熱して
そのまま蒸らす、でいいかも
予熱してあるかどうかでも変わる
おつぎは塩鮭を焼いた
今回はホイルを敷き、お酒とうすくち
醤油をかけて加熱したから、柔らかく
仕上がったけど、そのまま加熱したら
もっとカリッと焼けたと思う・・・
2分加熱、ひっくり返して2分くらい
薄切りだったせいもあるけど、脂が
のっていたから、焼けるのが速かった
最後は、小さい魚肉ソーセージを
そのまま加熱、ぶわっと膨らんで
焦げめがつくまで加熱した、これは
朝ごはん用で・・・
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/62/57/5d73cc76d2475298676ac57b876a44b6.jpg)
卵焼きとおつゆ以外は・・・
高温のノンフライヤー調理
熱い容器に洗剤とお水を注ぎ
高温で1分、洗浄して拭き、また
1分加熱して乾かした・・・
慣れたらもっと手際よく出来て
時間も短くなると思う
メニューも増やしたいな
でも、時間がかかったとしても
イスに座って出来あがるのを
待っていられるし、後片づけも
簡単だから、病人にはありがたい
・おっとの朝ごはん・
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/71/2f/9f4d9e71f842e65e0f16676ca369e6c9.jpg)
・おっと弁・
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0b/75/2c91eb3e2c9828acc9053fd1cf9e847f.jpg)
ちょっとだけYouTubeで・・・
勉強してみたんだけど、どれも時間が
かかり過ぎてて、そんなチマチマと
やってる場合じゃないわで、わたしは
ほぼ最高温度(うちは205 ℃)で
調理した、べつに大丈夫だった~
まず、固ゆでブロッコリーを2分加熱
して水分を飛ばす(予熱を兼ねる)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/71/6d/1b960603a6ae5ad7c8b88f54982288d4.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/03/ae/4c6430febe2ddf268a49ec381f3becdf.jpg)
ナムルにした
熱いうちに、ごま油を和え・・・
しろたまり、韓国唐辛子、塩こんぶ
ガーリックパウダー、白ごまは指で
ひねって潰しながら(半殺し)混ぜる
つぎは、中華味のおひたし
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2b/71/9d29ba2fb997dc084acf4191d8bd9cf2.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3a/05/f63b9a4680524b5262c7c1fecc9f76ab.jpg)
ホイルを敷いて、洗って切った小松菜
赤パプリカ、紹興酒、干し貝柱の粉
中華粉末(味の素 中華あじ)
テーブルコショウ(多め)、塩
そして、ほんの少しだけごま油
ホイルで包む
3分加熱して、開いて混ぜ再び包む
もう3分くらい加熱して、蒸らした
次回は開かずに4分加熱して
そのまま蒸らす、でいいかも
予熱してあるかどうかでも変わる
おつぎは塩鮭を焼いた
今回はホイルを敷き、お酒とうすくち
醤油をかけて加熱したから、柔らかく
仕上がったけど、そのまま加熱したら
もっとカリッと焼けたと思う・・・
2分加熱、ひっくり返して2分くらい
薄切りだったせいもあるけど、脂が
のっていたから、焼けるのが速かった
最後は、小さい魚肉ソーセージを
そのまま加熱、ぶわっと膨らんで
焦げめがつくまで加熱した、これは
朝ごはん用で・・・
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/62/57/5d73cc76d2475298676ac57b876a44b6.jpg)
卵焼きとおつゆ以外は・・・
高温のノンフライヤー調理
熱い容器に洗剤とお水を注ぎ
高温で1分、洗浄して拭き、また
1分加熱して乾かした・・・
慣れたらもっと手際よく出来て
時間も短くなると思う
メニューも増やしたいな
でも、時間がかかったとしても
イスに座って出来あがるのを
待っていられるし、後片づけも
簡単だから、病人にはありがたい
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます