キャベツの千切りのうえに
竹輪を甘辛く「炒め煮」したのを
熱い【汁ごと】ザザ~ッとかける
キャベツがしんなりして美味しい
◆ちくわ・サラダ油(多め)
・炒めて少しコゲメがついたら
◆酒
◆水・白だし(または出汁・もしくは水だけ)
◆きび砂糖・醤油
・ガ~ッと煮つめてトロンとしたら
・まだ「汁だく」のうちに
◆テーブルコショウ
・大量にふりこみ、火を止める
◆キャベツの千切り
・熱いうちに、「汁ごと」の竹輪をキャベツにかける
※油は多めのほうが、熱く絡んで美味しいと思う
※高山レシピに「こんなの」があったので、うち流に
竹輪を甘辛く「炒め煮」したのを
熱い【汁ごと】ザザ~ッとかける
キャベツがしんなりして美味しい
◆ちくわ・サラダ油(多め)
・炒めて少しコゲメがついたら
◆酒
◆水・白だし(または出汁・もしくは水だけ)
◆きび砂糖・醤油
・ガ~ッと煮つめてトロンとしたら
・まだ「汁だく」のうちに
◆テーブルコショウ
・大量にふりこみ、火を止める
◆キャベツの千切り
・熱いうちに、「汁ごと」の竹輪をキャベツにかける
※油は多めのほうが、熱く絡んで美味しいと思う
※高山レシピに「こんなの」があったので、うち流に