4時間ほど、ストーブにのっけて「ほっといた」
い~匂いが、午後いっぱい漂っていた
旨味は、むね肉1枚と干し椎茸・昆布と
あとは「野菜だし」のみ..............
なんの補足も必要ありませんでした
ことことことこと、加熱のちから
灰汁をとる必要もないくらい、清らかなスープ
旨味と甘味とコク、すごく美味しい【滋味スープ】になりました
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
◆キャベツ
・芯をつけたまんま「櫛型」に切り、鍋にビッチリ詰める
◆人参の乱切り
◆玉葱
◆大蒜(粒まんま1片)
◆生姜(皮ごとブツ切り1片)
◆干し椎茸(2枚)
◆利尻こんぶ
◆鶏むね肉(1枚)
◆ローリエ(1枚)
◆黒コショウ(数粒)
◆イタリアの塩(ひとつまみ)
◆日本酒
◆湯
・ストーブで3~4時間煮こむ
・途中、湯を足しながら塩を足しながら
味が整ってきたら..................................
◆煮大豆
・冷凍保存してたもの
・30分ほど煮こむ
・【塩】で味を整え、供す
◆黒コショウ
◆バケット
い~匂いが、午後いっぱい漂っていた
旨味は、むね肉1枚と干し椎茸・昆布と
あとは「野菜だし」のみ..............
なんの補足も必要ありませんでした
ことことことこと、加熱のちから
灰汁をとる必要もないくらい、清らかなスープ
旨味と甘味とコク、すごく美味しい【滋味スープ】になりました
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◆キャベツ
・芯をつけたまんま「櫛型」に切り、鍋にビッチリ詰める
◆人参の乱切り
◆玉葱
◆大蒜(粒まんま1片)
◆生姜(皮ごとブツ切り1片)
◆干し椎茸(2枚)
◆利尻こんぶ
◆鶏むね肉(1枚)
◆ローリエ(1枚)
◆黒コショウ(数粒)
◆イタリアの塩(ひとつまみ)
◆日本酒
◆湯
・ストーブで3~4時間煮こむ
・途中、湯を足しながら塩を足しながら
味が整ってきたら..................................
◆煮大豆
・冷凍保存してたもの
・30分ほど煮こむ
・【塩】で味を整え、供す
◆黒コショウ
◆バケット