オットのリクエストで、今日も「おにぎり弁当」でした
固めに炊いたご飯を、お椀によそってバットにあける
すこし冷ましてから軽く握る..........初女方式
◆昆布しめタラコ(冷凍まんま)
◆赤梅干し(自家製3年もの)
◆鮭フレーク(市販の瓶づめ)
・梅酢と塩で握り、海苔を巻く
◆赤いウインナー
・半分に切って切りこみを入れる(6本)
・油炒めして塩をふる
◆甘い卵焼き(きび砂糖・醤油)
◆ピーマンの一夜漬け(京人参・塩・塩こんぶ)
◆みかん
固めに炊いたご飯を、お椀によそってバットにあける
すこし冷ましてから軽く握る..........初女方式
◆昆布しめタラコ(冷凍まんま)
◆赤梅干し(自家製3年もの)
◆鮭フレーク(市販の瓶づめ)
・梅酢と塩で握り、海苔を巻く
◆赤いウインナー
・半分に切って切りこみを入れる(6本)
・油炒めして塩をふる
◆甘い卵焼き(きび砂糖・醤油)
◆ピーマンの一夜漬け(京人参・塩・塩こんぶ)
◆みかん