休日の「朝昼兼用」めし
玉葱の卵とじ、だから【たまたま】どんぶり
くったり煮しめてから、卵でとじる.......
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
◆玉葱スライス(2人で大1個)
◆酒・水
◆かつぶし
◆きび砂糖・醤油
・「蓋」をして、じっくり蒸し煮する
・くたくたになって味が浸みたら
※汁が残ってる状態、足りないなら水と醤油を足す
◆とき卵(3個)
・まず「3分の2」を注ぎ、軽く混ぜる
・次に残りをまわしかけ、蓋して10秒
・火をとめて蒸らす(表面はトロトロ仕上げ)
◆ごはん
・タップリのっける
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
◆小松菜のおつゆ
◆たくわんと紅生姜の和えたの
◆カブの梅甘酢漬け
◆お白湯
玉葱の卵とじ、だから【たまたま】どんぶり
くったり煮しめてから、卵でとじる.......
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◆玉葱スライス(2人で大1個)
◆酒・水
◆かつぶし
◆きび砂糖・醤油
・「蓋」をして、じっくり蒸し煮する
・くたくたになって味が浸みたら
※汁が残ってる状態、足りないなら水と醤油を足す
◆とき卵(3個)
・まず「3分の2」を注ぎ、軽く混ぜる
・次に残りをまわしかけ、蓋して10秒
・火をとめて蒸らす(表面はトロトロ仕上げ)
◆ごはん
・タップリのっける
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◆小松菜のおつゆ
◆たくわんと紅生姜の和えたの
◆カブの梅甘酢漬け
◆お白湯