船場センタービル10号館に出来た大衆居酒屋。船場センタービルの10号館と言えば、女将小路がすぐ思いつくのだが、そちらとは反対側にある。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3d/7e/d6f97ac747ebefb7195a96b421cddfb7.jpg)
もう一つ外観。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/24/b9/ac4d0bd63ffe1c817c0a193f5bb4f7a3.jpg)
二店舗分ぶち抜きに見えるのだが、半分はキッチンなので、差ほどキャパシティーは多くないように思える。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/68/5f/52bbc3764fa8018c956c3bd8f997cd64.jpg)
これは突き出しです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7b/3e/7c44750dc45a693577a779cfd172ac26.jpg)
メニューはこんな感じ。B4サイズくらいなので、文字が読みやすくて良いとは思うのだが、大きいので取り回しにちょっと困る感じ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7a/04/1cbc23e802fa4cb1c0e902f4ebfb47fa.jpg)
品数が多いので、刺身盛り合わせは止めて、ぶりの刺身を単品でオーダーしてみました。なかなか新鮮で旨かったです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/59/73/5848b5547fe6709c7dbe46a1a612cd6a.jpg)
続いて油淋鶏。予想してたよりもボリュームがあった。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/15/17/9b2ff1a191bd72f13d577379d777e29e.jpg)
推しの料理は、鶏肉料理と豚肉料理らしい。特に豚ホルモンがお勧めということだったので、ガツ刺しをオーダーしてみた。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/56/bd/7f5c4ff7f0dc057ff13ae8db607ae4a7.jpg)
続いて、漬物盛り合わせ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/75/14/cd65238437179f0683b7e7cfc02854de.jpg)
日本酒も多数用意されているらしい。とりあえずメニューはこんな感じなのだが、実際には50種類くらいあるらしい。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3a/7f/adb084fe3584e83722f1ae27518958a9.jpg)
(参考)