大阪グルメ倶楽部

メンソールのグルメレポート&オフレポート

そうや/串焼き、ホルモン系/上本町

2024年06月21日 08時43分51秒 | 居酒屋系(日本酒&焼酎)
 四回目の訪問。二回目訪問時のブログは書いていないので、過去ログは二件しかないが、四回目の訪問である。今回も誘われたので行ってきた。相変わらず人気店なので、予約は必須だと思われる。

 
 こちらは、毎度の突き出しです。

 
 肉が食べたいと誘われたので、肉が続きます。ハツ。

 
 ハラミ。
 
 
 ミノサンドとホルモン(大腸)。

 
 この日の幸せその(1)ですが、マスカットと台湾パイナップルの白あえ。白あえは、余り好きな料理ではないんですが、これは良かった。聞いたところでは、豆腐とマスカルポーネを合わせて使ってるとか…。

 
 と言うことで、白ワイン(ボトル)です。


 幸せその(2)。アスパラ、チーズ、生ハムの春巻きです。

 
 しいたけ。しいたけの旨味が炸裂します。

 
 ソーセージ。

 
 イカ&ズッキーニ。

 
 玉ねぎです。乗せられているのは、たぶんからすみかな。煮込んだなら分かるんですが、鉄板焼きでここまでジューシーに仕上がるのは、どうやってるのか不思議です。


(参考)
 
(過去ログ)
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

大衆スタンド一旦524/大衆居酒屋/本町駅

2024年06月21日 08時23分36秒 | 居酒屋系(日本酒&焼酎)
 船場センタービル10号館に出来た大衆居酒屋。船場センタービルの10号館と言えば、女将小路がすぐ思いつくのだが、そちらとは反対側にある。

 
 もう一つ外観。

 
 二店舗分ぶち抜きに見えるのだが、半分はキッチンなので、差ほどキャパシティーは多くないように思える。

 
 これは突き出しです。

 
 メニューはこんな感じ。B4サイズくらいなので、文字が読みやすくて良いとは思うのだが、大きいので取り回しにちょっと困る感じ。

 
 品数が多いので、刺身盛り合わせは止めて、ぶりの刺身を単品でオーダーしてみました。なかなか新鮮で旨かったです。

 
 続いて油淋鶏。予想してたよりもボリュームがあった。

 
 推しの料理は、鶏肉料理と豚肉料理らしい。特に豚ホルモンがお勧めということだったので、ガツ刺しをオーダーしてみた。

 
 続いて、漬物盛り合わせ。

 
 日本酒も多数用意されているらしい。とりあえずメニューはこんな感じなのだが、実際には50種類くらいあるらしい。

 
 
(参考)
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする