2020年09月11日のグランドオープンなんですが、新型コロナの影響もあって、ほとんど営業してなかったそうです。緊急事態宣言も明けて、飲食店の営業自粛要請も解除されたので、ぼちぼち始めていくということです。先ずは、店構えからどうぞ。
突き出しです。
最近どこへ行ってもみるようになりましたが、ウフマヨです。アンチョビとバゲットが添えてあるので、より酒のアテっぽくなっています。
ソーセージです。
キャベツの味噌オリーブです。味噌とか醤油とかとワインを合わせるのが難しいような気がしているので、チャレンジングな一品です。ちなみに、オリーブオイルが仲介するせいか、さほど味噌と赤ワインの相性の悪さは感じられませんでした。
生ハム&ポテトとししとうのフライです。これは良いです。酒のアテです。次回も必ずオーダーします。
チーズ盛り合わせです。
ワインは良いものを置いてます。マダムこだわりの小皿料理も、ちょっとひねってあって楽しいです。一皿のボリュームが少なめなので、多品種オーダーするにもいい感じです。
(参考)