memories on the sea 海の記録

海、船、港、魚、人々、食・・・などなんでもありを前提に、想い出すこと思いつくこと自由に載せます。

米国の象徴的なローカル食 (2)

2015-07-21 10:15:51 | 

米国でいう”地方”とは非常に一般的で時に”西部”であったり、特徴的に “Lowcountry South Carolina”などと呼ばれる。しかし米国の国勢調査局によれば、米国には公式的には4つの統計上の地区、東北、中西部、南部、西部があり、このなかに9つの区分けがある。われわれはこれら主要地区の鍵となる食品を食べるべきであるとお勧めする。

2.北東部 Northeast (Mid-Atlantic)のソフトプリッツエル: Soft Pretzel

そうプリッツエルでうす。元はヨーロッパだが、米国にも古くからあった。多様なバリエーションがある食べ物。しあkしペンシルバニアではその8割までが焼いたもの。硬いプリッツエルは何処でも食べられる、でも大きくてソフトなものが食べたいでしょうCenter CityのPretzel Coで食べるのが良いです。


最新の画像もっと見る

コメントを投稿