memories on the sea 海の記録

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レストランの魚料理が減少   英国

2012-11-27 00:00:05 | 
景気後退と競争によりレストランが提供する魚料理が減っている、と団体Fish2Forkが報じた(11月14日FUD)

その報告によれば過去12ヶ月間では魚の切り身およそ3万個が減ったという。また消費者らはスーパーマーケットでの魚の購入を手控えているという。2012年6月までで英国レストランでの魚の提供は4.49億が4.46億件になったという。環境保護主義者でジャーナリストのCharles Cloverが設立したFish2Forkは持続性のある魚を食べたいという人々のためにウエブサイトでキャンペーンを手b解している。
その報告によマーケット調査会社NPD グループの開発担当役員Paul Pendola, はBringhamで行なわれたSEAFISHの会議でこうした数値は顧客を獲得するためにレストラン同士がドッグファイトを演じているからだという。

「一日の終わりまでに多くの顧客を自分のレストランに引き入れる必要がある」という。「これはまったくのところシェアの奪い合いだ」疑問は簡単だ。どうやってもっと仕事を増やすか?それはよそから盗み取らねばならない。

通常は景気が回復し経済が戻ればレストランは従来の方法をとることができる。しかし新しい協業のために今回は難しい。Mr Pendolaは「過去30年間景気後退にあっても景気が回復すればランチや夕食の通常のレベルに需要は回復した。 今回起きていることは減光スイッチの影響だ。光が戻ってきてもかわって見える。今やファスト・カジュアル・レストランやフードバーとの競合が生まれている。

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