◆昨夜、ステーキ皿を使って、お好み焼きを焼いた。
ガスの火力の調節が、まだよくわからず、失敗の確率も高かったのだが、今回はまずまずの出来。
火力を、「中火よりやや弱め」に設定して、厚めのお好み焼きを、たっぷり時間をかけて焼き上げる。
外側サクッ!
コテで、スパッと真っ二つに切ることができる。
しかし、内側のホッカホッカ度は、やや不足。
プロセスのどこかで、内側に熱をガンガン伝える工夫が必要だ。
(1)中弱でじっくり。
(2)ひっくりかえして、中弱でじっくり。
(3)再びひっくりかえして、追い焼き。
この(3)の段階で、カァ~ッと火力をあげるといいのかもしれない(だれか教えてください)。
採点75点。
ま、わたしとしては、満足だ(*^_^*)。
◆これに気をよくして、さっき、楽天市場で、南部鉄の鉄板(約30×25センチ)を注文した。
ステーキ皿では、どうしても狭くて焼きにくい。
というか、気分がでない(^_-)⑧。
★わたしの公式ホームページにも、ぜひ、来てください。公式ホームページには、トータルの、全身の、わたしが存在します。
待ってまっせぇ~ィ !!!!!!!!!! → http://www.htv-net.ne.jp/~odaka599/
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます