自力整体でいきいき歩き: 狛 雅子

膝通を克服して健康登山! 団塊世代に贈るLOHAS情報です。

調味料としての卵

2023-11-07 06:20:11 | 健康料理


毎晩夕食を作ってくれていた相棒がいなくなり、
独りで買い物、料理をやっています。

大変?かというと、そうでもなく
ヘルシオなど今まで活用できていなかった機器を
楽しんで開拓中。

ヘルシオは総重量1㎏の野菜を一度に調理できるので、
毎日大量に野菜を食べています。余り気味のものは
上の写真のような根菜ゴロゴロスープにします。

たんぱく質不足を防ぐため、以前より卵が増えました。
私は卵黄がトロリと溶け始める感触が好きなので、
色々研究した結果、下の写真の温泉卵器が最高。


水を少し張って、卵を割り入れ、スープの上に放置。
4~5分で丁度良い温泉卵になります。
百均の色々な卵調理器を試してきましたが、
やっと出会えた優れもの。

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« インスタグラム? | トップ | 魔法のてぬきごはん  てぬ... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

健康料理」カテゴリの最新記事