【昨夜のメニュー】
牛ミンチのそぼろ(牛ミンチ・えのき・ジャンボにんにく)
シシトウのおかか醤油炒め
酢の物(たこ・みょうが・きゅうり・わかめ・すりごま・レモン)
サラダ(ツナ・プチトマト・ロメインレタス・レタス・キャベツ)
ごはん
淡路島ヨーグルト+ハチミツ
みかん(頂き物)
雨は降っていませんが、台風の影響からか風がちょっと強いです。
最高気温は33℃
風があっても暑いものは暑い
サラダの器は前にも登場したことのある有田焼。 大きな器です。
盛り付けてしまうと柄が見えませんが・・・
こんなうさぎ柄なんですよ。
この器は三ッ足になっているのですが、
その部分が、ナント貝の形(本物の貝ではありません)をしているのですよ。
普通に食卓に並んだ状態ではわからないので画像をUPしてみました
遊び心がありますよね