☆お気楽Diary☆

日々のお料理をメモってます♪

☆お刺身☆

2019年07月26日 | 食(料理など)



【昨夜のメニュー】
 お刺身(ビンヨコ・サーモン)
 ししゃものフライ
 ゴーヤのおかか和え
 枝豆
 わさび昆布の佃煮
 サラダ(プチトマト・ロメインレタス・きゅうり・キャベツ・カメヤ食品「わさびごまドレッシング」)
 ごはん

昨日はビンヨコ(キハダマグロの幼魚)のお刺身が「広告の品」でお買い得でした。
鹿児島県産です。
サクで購入したので自分で切りましたよ。

この夏、初収穫のゴーヤです。
おかか和えはお気に入りのゴーヤの食べ方の1つ。
ごま油を加えるのがポイントです。 美味しいですよ。

          

明け方、一雨降ったようで何だかジメジメ。。。
最高気温も33℃と高いです。
エアコンを点けた部屋からは出たくないですね
熱中症に気を付けましょう。



コメント (6)

★☆★

当ブログに関係のないコメントや不快なコメント等は予告なく削除いたします。