【昨夜のメニュー】
牛ミンチのそぼろ(牛ミンチ・えのき・ジャンボにんにく)
シシトウのおかか醤油炒め
酢の物(たこ・みょうが・きゅうり・わかめ・すりごま・レモン)
サラダ(ツナ・プチトマト・ロメインレタス・レタス・キャベツ)
ごはん
淡路島ヨーグルト+ハチミツ
みかん(頂き物)
雨は降っていませんが、台風の影響からか風がちょっと強いです。
最高気温は33℃
風があっても暑いものは暑い
サラダの器は前にも登場したことのある有田焼。 大きな器です。
盛り付けてしまうと柄が見えませんが・・・
こんなうさぎ柄なんですよ。
この器は三ッ足になっているのですが、
その部分が、ナント貝の形(本物の貝ではありません)をしているのですよ。
普通に食卓に並んだ状態ではわからないので画像をUPしてみました
遊び心がありますよね
ステキな器ですね。
私も今日来週のお弁当🍱用に
鶏そぼろ作りました❕
後無限ピーマンと鶏ハム❕
これで少しは🍱作り楽に
なるといいんですが✋
台風🍃🌀☔今日もっと☂️ふるかと
思ったらそうでもこちらはなかったです。
明日が☂️メインですかね⁉️
明日フラ🌺本番なので☂️やんでくれると
いいんですが~😅
まさか、裏に貝が付いているなんてね~~
しかも色の付け方がリアル感があって・・・凝ってますよね
そぼろ、美味しいですよね。
豚ミンチや合挽きミンチなら熱湯に入れて余分な脂を取り除いてから・・・
というやり方が最近は多いのですけど、
今回は赤身の牛ミンチだったのでそのまま使いましたよ。
作り置きのおかずが有ると無いとでは全然違いますよね
今日は本番なのですね
頑張ってくださいね♪
こちらは天気予報が外れたみたいで朝から晴れています
いつもとっても美味しそうです(^O^)/
サラダの器が可愛いですね~~
そう言うの私大好きです♬
ついつい信太を見ちゃいますよ(´∀`*)ウフフ
お野菜、どんどん消費していかないと・・・ですよね
それでも、義母がお野菜を作っていた頃は
もっともっと量があったので今より大変でした。
周りに配ってもまだ余るくらいあって。。。
嬉しい悲鳴とはこういうことですよね。
ありがとうございます。
かこさんもお好きな感じの器ですか~良かった
大きい割には軽いのですよ