☆お気楽Diary☆

日々のお料理をメモってます♪

☆塩サバ☆

2019年07月23日 | 食(料理など)



【昨夜のメニュー】
 塩サバ
 えびと野菜のマヨソース炒め
  (中華名菜「エビマヨ」使用。小松菜・ぶなしめじをプラスしました)
 シシトウのおかか醤油炒め
 トマト
 めかぶ入り白菜の漬物(市販品)
 サラダ(釜揚げしらす・みょうが・レタス・きゅうり・キャベツ・ノンオイル青じそドレッシング)
 ごはん

久し振りに朝から太陽が出ています
でも、天気予報では曇り。
この日差しは朝(午前中)だけなのかなぁ?
最高気温は30℃とのことです。 暑~~い。

昨夜は鯖を焼きました。 頂き物のレモンを添えて。
すだちで食べるのも好きです。

中華名菜の「エビマヨ」が1袋あったのでそれも。。。
本当はブロッコリーで作るもののようですが、
買ってなかったので小松菜とぶなしめじで作りましたよ。
この「エビマヨ」はマヨソースが美味しい
このマヨソースだけでも売ってほしいくらいですよ。
お野菜はブロッコリーでなくても、どんなものでも合うと思います。



コメント (6)

★☆★

当ブログに関係のないコメントや不快なコメント等は予告なく削除いたします。