☆お気楽Diary☆

日々のお料理をメモってます♪

☆ホッケの開き☆

2019年04月14日 | 食(料理など)



【昨夜のメニュー】
 ホッケの開き
 焼き京揚げ
 玉こんにゃく・刻み昆布・白菜の煮物
 枝豆
 和風キムチ
 サラダ(ミニトマトアイコ・クルトン・アボカド・小松菜・レタス・きゅうり・粉チーズ)
 ごはん

昨夜は北海道産のホッケの開きを焼きました。
2人で1尾です。

和食でちょっとボリュームに欠けるので、サラダをたっぷりと。
サラダ用クルトンも入れましたよ。
サラダの器はおニューの有田焼。
大きな器です。
見えていませんがうさぎの柄なんですよ~



コメント (4)

★☆★

当ブログに関係のないコメントや不快なコメント等は予告なく削除いたします。