【昨夜のメニュー】
鰹のたたき(ネギ・玉ねぎ・すりおろしにんにく+醤油)
サーモンのお刺身(香川県小豆島のオリーブサーモン)
タラの芽の生姜チーズ焼き
うずら卵のフライ(市販惣菜。パパと息子のみ)
黄色プチトマト
キムチ
スモークチーズ
ごはん
久し振りに鰹のたたきが食べたい! ・・・ということで買って来ました。
大きいのを買って自分でカットしましたよ。
鰹のたたきの血合い部分は家族全員苦手なのできれいに取り除いてます
見えていませんが、下にたっぷりの玉ねぎがありますよ
昨日、パパがまたタラの芽を採って来てくれたので、
先日、テレビの何かの健康番組で紹介されていた
「タラの芽のチーズ焼き」を作ってみました。
毎年タラの芽は食べていますが、今まで天ぷら以外では食べたことがなくて。。。
目からウロコ!
こんな美味しい食べ方があったなんて~
生姜を合わせることで身体にとても良いとのこと。
勉強になりました