☆お気楽Diary☆

日々のお料理をメモってます♪

☆油揚げの肉詰め焼き☆

2019年04月18日 | 食(料理など)



【昨夜のメニュー】
 油揚げの肉詰め焼き(鶏むね肉のミンチ・玉ねぎ・舞茸 … )
 焼きビーフン
  (白菜・小松菜・舞茸・エリンギ・ネギ・玉ねぎ・シマダヤ「海鮮中華焼ビーフン」使用)
 めかぶ豆腐
 らっきょう
 和風キムチ
 ミニトマトアイコ
 ごはん

久し振りに登場の「油揚げの肉詰め焼き」、今回は鶏むね肉のミンチで作りました。
食べる時に昆布ポン酢をかけて。

焼きビーフンは2食分を4人で~~
お野菜しか入っていませんが美味しかったです。
(上にかかっている赤いものは添付されていた乾燥小海老です)

  

今日の最高気温は22℃
午前中、お買い物に行っていたのですが、
暖かいというより暑いと言った方がいいような。。。
こちらはもう皆さん、軽めの春の装いですよ~



コメント (2)

★☆★

当ブログに関係のないコメントや不快なコメント等は予告なく削除いたします。