【昨夜のメニュー】
照り焼きチキン・プチトマト・フリルアイスレタス
栃尾揚げ(ネギ)
筍とエリンギの食べラー(油の少ないタイプ)和え
ごぼうとおかかの佃煮(市販品)
サラダ(かにかま・レタス・きゅうり・水菜・ノンオイル和風ごまドレッシング+マヨ)
ごはん
小林オレンジ(頂き物)
昨夜使った白い食器(3サイズ)・・・
これも昔揃えた桜柄なのですが、白に白の柄なので写真では全然わかりませんね
でも、ツヤツヤきれいで気に入ってますよ。
そういえば、昨夜、何かの番組で食器のことをやっていて面白かったなぁ。。。
波佐見焼のこととか。
録画すればよかったわ。