☆お気楽Diary☆

日々のお料理をメモってます♪

☆鶏むね肉のピリ辛ねぎマヨ和え☆

2019年04月29日 | 食(料理など)





【昨夜のメニュー】
 鶏むね肉のピリ辛ねぎマヨ和え
 筍のメンマ風
 ひじき煮
 トマト
 サラダ(かにかま・ラディッシュ・レタス・きゅうり・キューピーノンオイル和風ごまドレッシング)
 ごはん

昨夜は久し振りに「鶏むね肉のピリ辛ねぎマヨ和え」を作りました。
これの元々のレシピ(クックパッド)は豚ヒレ肉で作るようになっていたのですが、
鶏むね肉でも作ってみたところ、豚ヒレ肉の時と同じように美味しくできたので
それ以来、ずっと我が家はお手頃な鶏むね肉で作っています。
たっぷりのおネギとたっぷりのマヨ。
それに豆板醬やオイスターソースなどなど・・・を使っているので
美味しくないわけがありませんよね
お肉はそぎ切りにしているので短時間で揚がりますよ。

        

田植え・・・昨日までの予定でしたが終わらず、
今日もパパは出掛けて行きました。(まだ雨が降っていないので・・・)
昨日は合間に筍(これで本当に終わりかと・・・)も掘ってきてくれたので、
私も深夜までアク抜き作業に追われヘトヘト状態です。
GW3日目、すでにお疲れモードですよ



コメント

★☆★

当ブログに関係のないコメントや不快なコメント等は予告なく削除いたします。