日本海沿いの寿司屋さんは、お店の外見で判断できない場合がある。
おそらく、上ネタが(特に日本海の白身魚は)比較的簡単に入手できるので、最高の味を格安で提供することもそれ程難しくはないのだろう。その場合、お店の外見にはそれ程、こだわる必要もないのだろう。
地物寿し(なんと2100円!)の姿を見てやってください。まさしく、私好みの白身のオンパレード。
御かみさんが、わざわざメモ書きにしてくれたので、正確な情報をお伝えでえきる。
左から、昆布〆松ガレイ、アイナメ、甘エビ
甘エビの左から、夏コチ、白バイ、サザエ
左から、平目、エンガワ、ドロエビ
ドロエビの左から、キジハタ、ホウボウ、アイナメ
この日は連れがいたので、生ビールとともに寿司を味わうことができた。
こちらは、お盆やゴールデンウィーク以外は、お昼はやらないのだそうだ。
おそらく、上ネタが(特に日本海の白身魚は)比較的簡単に入手できるので、最高の味を格安で提供することもそれ程難しくはないのだろう。その場合、お店の外見にはそれ程、こだわる必要もないのだろう。
地物寿し(なんと2100円!)の姿を見てやってください。まさしく、私好みの白身のオンパレード。
御かみさんが、わざわざメモ書きにしてくれたので、正確な情報をお伝えでえきる。
左から、昆布〆松ガレイ、アイナメ、甘エビ
甘エビの左から、夏コチ、白バイ、サザエ
左から、平目、エンガワ、ドロエビ
ドロエビの左から、キジハタ、ホウボウ、アイナメ
この日は連れがいたので、生ビールとともに寿司を味わうことができた。
こちらは、お盆やゴールデンウィーク以外は、お昼はやらないのだそうだ。