蕎麦喰らいの日記

蕎麦の食べ歩き、してます。ついでに、日本庭園なども見ます。風流なのが大好きです。

鮨やなぎ 江戸川橋

2010-08-05 22:20:06 | 寿司
神田川沿いの、地元では有名といった感じの寿司屋さんです。


生ビールをたのめば、お通しに毛ガニが出てきます。毛ガニの旬は夏場。しっかりと味噌の味がのっています。


おつまみに酢の物をたのめば、コハダやタコが江戸前の顔で出てきます。


まずは、あおりイカ、シャコ、平目といきます。いずれも上手に仕事がしてある感じです。シャコはちょうど季節でしょうか。歯ごたえもよかったです。






続いて江戸前にぎり。クラシックなネタを使い、このお店の逸品と思います。


締めは、すずきに、シャコに、鉄火。いやいや、満足しました。