ベーコン、ニンニクのスパゲッティ 2010-08-01 22:37:42 | 男の料理 もう既に何回もアップしたテーマなのですが、やはり作る度に書きたくなります。 ニンニクの薄切りを、慎重に低温のオリーブオイルで香りづけしていく。できれば、カリッと仕上げたい。 ベーコンはたいして上物が入らなかったので、塩味を添える程度の扱いだ。 パスタは1.9mmのスパゲッティ。小麦自体の味を感じるには一番の太さだと思う。東京のスーパーでは、割と見つけにくい。 #男の料理 « 真田家庭園 松代 | トップ | 松代に残るもの »
2 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 Unknown (おーちゃん) 2010-08-02 09:00:13 肉はベーコンに始まりベーコンに・・・本当にそんな気さえします。昨夏の記憶はそれほど強烈です。(笑) 返信する Unknown (kikouchi) 2010-08-04 21:20:48 >おーちゃんさん焚火の香りと、炙られる肉はそもそも相性が良いのでしょう。それを焚火の煙を集中させる燻製は、なんとも凝縮した旨みがありますね。こういうものは、欲しいというお声がかりがあれば、夏場に限らず作っています。 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
本当にそんな気さえします。
昨夏の記憶はそれほど強烈です。(笑)
焚火の香りと、炙られる肉はそもそも相性が良いのでしょう。
それを焚火の煙を集中させる燻製は、なんとも凝縮した旨みがありますね。
こういうものは、欲しいというお声がかりがあれば、夏場に限らず作っています。