戸隠の中社を頂点とした夏休みの喧騒が激しかったこの日も、同じ戸隠でも打越地区は人気がなく時間がゆっくり流れているようだ。
最近、よく訪れるこちらでも料理が出てくるまでの待ち時間は相当だが、それを丁度よく使っているお客が多く、ブツブツいう声などどこにもない。
今回はキーマカレーにライスを注文したが、夏野菜がポイントとなる料理で、しかもトマトやタマネギの甘みは前へ出てこない。あくまでも、肉とスパイスの料理に収まっている。
連れが注文した、ポーク ヒマラヤ。これも劣らず美味しかった。
カレーの後は、ちょっと外せないドゥドゥ茶。泡立ちに十分そそられる。
この日は最高気温でも23度くらいだったように感じている。半袖では体が冷えてしまい(もちろん天然の気温で)、ちょっと羽織るものを持ってこなかったのを後悔した。
最近、よく訪れるこちらでも料理が出てくるまでの待ち時間は相当だが、それを丁度よく使っているお客が多く、ブツブツいう声などどこにもない。
今回はキーマカレーにライスを注文したが、夏野菜がポイントとなる料理で、しかもトマトやタマネギの甘みは前へ出てこない。あくまでも、肉とスパイスの料理に収まっている。
連れが注文した、ポーク ヒマラヤ。これも劣らず美味しかった。
カレーの後は、ちょっと外せないドゥドゥ茶。泡立ちに十分そそられる。
この日は最高気温でも23度くらいだったように感じている。半袖では体が冷えてしまい(もちろん天然の気温で)、ちょっと羽織るものを持ってこなかったのを後悔した。