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蕎麦喰らいの日記

蕎麦の食べ歩き、してます。ついでに、日本庭園なども見ます。風流なのが大好きです。

すし割烹 魚河岸  柏崎市

2018-08-08 21:14:43 | 寿司
柏崎市はよい鯛の上がる港として有名である。この日は路地裏にある天婦羅屋さんを訪ねようと思ったのだが、お店は開いているのに人がいない。車を止めるのも大変そうなので、すぐに諦めて魚河岸さんの寿司に変更した。


昼に一番高価な「極み」ではなく、その下の特上を注文したと思う。
地物の白身にそれほどこだわらず、魚卵系が3カン並ぶ。


でもまあ、旨いものは旨い。そういう説得力のある握りである。


赤貝も納得の味わいであった。




なかなか贅沢な顔ぶれ。
ご主人の長年の経験に基づき、この日の特上のネタを選んでいただいたようだ。


ご馳走様でした。



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4 コメント(10/1 コメント投稿終了予定)

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (j-garden-hirasato)
2018-08-09 07:07:13
んーん、
朝から堪りません。
生唾、ゴクリです。
艶が違いますね。
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Unknown (雪だるま)
2018-08-12 10:34:09
ここのところ
まともな寿司を食べてないことに気がつきました
来週くらいは寿司だな(笑
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Unknown (kikouchi)
2018-08-16 22:21:06
>j-garden-hirasatoさん
柏崎という街は、新潟市や上越市のように大きくはないので、本当に趣味に走った寿司屋さんは見当たりませんが、地味ながらも魚の事をよく知っているお店がありますね。
地魚にこだわりすぎないのも、結果として成功している感じです。
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Unknown (kikouchi)
2018-08-16 22:29:00
>雪だるまさん
夏場の寿司ネタも本当に悪くないです。
冬場だと、本当は熱々の椀ものか何かを食べたいのに、我慢して寿司をつまむような事もあり得ますが、そういう事が全くないのも夏場の良さでしょう。
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