蕎麦喰らいの日記

蕎麦の食べ歩き、してます。ついでに、日本庭園なども見ます。風流なのが大好きです。

きざんで、きざんで水餃子

2007-03-29 20:52:31 | 男の料理
ニラも、長ネギもみじん切りにして、「にらとにんにくのあえそば」を作ったのだが、いくらなんでもニラもネギも切りすぎ。




この、そばは油でカリカリにしたにんにくと、ニラを合わせるのがポイントなのだが、油の量が少なかったのだろう、ニラとにんにくがかなり、あまってしまった。
そうならば、ギョーザしかないでしょう。豚挽き肉を加えて、中身(アン)を作り、皮に詰めていく。




こんな感じにあがりました。皮は市販のものを使いましたので、ちょっと薄かったかもしれません。