先日に引き続き、冷蔵庫内全消費に挑戦中でございます。
さて本日は、冷凍庫内の冷凍牛肉と、冷蔵庫内の焼肉のたれとキャベツを用いまして、スタミナ焼肉を作りましたよ。
そしてもう一品。冷蔵庫内の、佐賀の赤味噌と冷凍庫内の冷凍ねぎをふんだんに用いまして、味噌汁を作りました。
味噌汁は実はインスタントばかり食べていたので、こうやって手作りするのは初めてだったのです。それゆえ、具の分量がよく分かっていませんでした。
豆腐1丁、油揚げ8個、乾燥わかめをどばぁっと入れましたところ、具沢山を越えた超過密味噌汁の出来上がりと相成ったわけでございます。
味は上々、冷蔵庫内もじわじわと、物がなくなってきております。順調でございます。