へー!仕事もよっぱらになったおぉぉ~!
という事で・・・
ちっとラーメン食ってこよう!っと・・・会社を出る。
思ってたより遠くに来てしまったようだ?(爆)
まっ! そんな事も起きるのがラーメン道♪
すかす何処も人でいっぱい!
やはり、ラーメンの人気って凄いのね♪と改めて思い知らされる。
とりあえず行った事なくて、駐車場に停められたこちらを選択。
メヌーが豊富!
これは喜多方にあって、ある意味特異かもしれない。
地元の方にしてみれば・・・
ご飯ものとか当たり前に食べたいという欲求があるのは必然だと思うし・・・
歴史学的に貴重な種かと・・・(笑)
という事で・・・ ラーメンと半チャのセットを注文。
ほどほどの時間で登場。
ナミナミとは、ちっと外れてるけど・・・(笑)
まっ! いっしょ!(爆)
行ってみるとぉ・・・
俺的には喜多方には珍しくウルメリアンな気配を感知♪
お魚の使いとして、そういう感じ。
ニボを細分化した場合の表現としてそうしてるんだけど・・・
イメージとしてご理解ください。
甘さもあって、広がりのあるお汁。
麺はムニッとした質感があって・・・
フレッシュで元気な麺の対極にある、この感じ・・・
県央人として理解できるし、好感♪
チャースーは、グッと来てジンッ♪とフィニッシュ♪
メンマは少し繊維に特徴があるタイプ。
喜多方がこれだけのラーメンエリアになってる中
いい意味で垢抜けてない作りに、おじさん感動。
俺はそう思うのさ♪(笑)
チャーハンは・・・ ゴワゴワタイプ。
少しハミングを入れた方が・・・(冗爆)
味わいとしては薄め。 ラーメンのお汁との兼ね合いバランスと推察。
やはり・・・
百聞は一食にしかず♪ 食ってこそ見えてくるものがある。
その地域でのその店の成り立ち・・・ それが大事。
そんな訳でご馳走様でした。。。 キーワードは・・・そこにある意味かな?(笑)