この前、さんぺいさんに会った時に・・・
一応、駐車場の事を訊いていたものの・・・
いざ、説明の看板をじぃぃーっと見てみると・・・ いまいち・・・?(爆)
多分、こういう事だろうと停め入店。 これがOGIKAWA式か?(笑)
スマイリーでフレンドリーな、おにーさん達がホールを担当。
豚骨しょうゆをお願いしました。
ほどほどな時間で登場。
豚骨でしょうゆな感じ!(笑)
店内を見てみると・・・ 客層が基本・・・若い!
設定としてそういう人達の方を向いた仕様に思えます。
臭みもなく、比較的オーソドックスな見た目通りの味わい。 濃さが丁度いい。。。
後半・・・ スープタイム時・・・
魚粉的な味わいが如実に・・・ 口の中にも僅かながら粒子を検知・・・
丼にも例のアクが微妙に付着・・・ 使いとしてはそういう使いのように思います。
水がレモン水で、口休めの際にスパッとリフレッシュ効果あり。(笑) スープと水の関係性良好。
組み立て・計算の妙を感じます。
麺は中で茹で普通。 綺麗な白い麺。
表面の質感が印象的。ツルッとした口当たりを助長。
チャーシューは肉げなタイプで、繊維の質感が素敵。
メンマに玉子にスープとの合いを考えた感じも納得。
この日も混んでました! 人気店である事を認識。。。 そんな訳でご馳走様でした。。