さて・・・先週は・・・小千谷のちんちん亭に行って・・・
火曜日のTENYのラーメンのコーナーが、ここ旧小出エリアのちんちん亭だったもんで・・・
「これは何か縁がある?」などと勝手に妄想に入って・・・行ってしまいました。ちんちん亭 。(笑)
基本、店の作りとしては小千谷と同じ? (というか・・・小千谷が同じ?)
設計としてのコストは、その辺、抑えられたのではないかと、また勝手な妄想が・・・(笑)
栗林さんちの娘さん(TENYのアナウンサー)が「チャーシューワンタンメン」だったので・・・
じじぃも、負けてらんねっけ・・・チャーシューワンタンメン(1100円)をプッシュ!
ほどほどの時間で登場。(満席の割りに優秀な時間と言ってもいいくらいかな?)
正直、チャーシューワンタンメンをプッシュする時、「中、とか、大、とか、無いんだなぁ・・・」くらいに思ったのですが・・・
さすがに?デフォで1100円のチャーシューワンタンメンは・・・盛り(麺の量)も良く、多分、「中」扱いくらい
あるのではないかと思われます。 味わいとしては・・・気持ち、小千谷より優しい方向のような気が・・・
サラッとした油感そのままに、醤油の立ち方がすこぉーし、マイルドな気が・・・
ただし、今回は、ワンタンやら、チャーシューやら乗せ物が豊富なので、その辺が関係してる可能性もあるかもだけど・・・
例によっていいバランスのスープです。 誰にでも食べやすく、オーソドックスでいて物足りる的な。。。
麺は中で茹で柔らかめ。 コンコンと噛んで飲む!的な・・・(爆)
さすがに小千谷に負けず? 熱々です。。。 汗・・・ダラダラです。。。 ティッシュが嬉しい。。。(笑)
チャーシューは様々な部位が?(笑) はしっこのワイルドな部位やら・・・白赤混在フワッと路線や、赤モサ路線や・・・
肉とスープとのバランスがうまく取れてるように思えます。 メンマは塩メンマ系的な組み立て・・・
ワンタンは可愛いというか・・・軽い設定というか・・・
皮の質がジュルッとしてツルッとして・・・(笑) その滑りのいい質感は好印象。
ただ、造形としてゆるくて中の肉がピョンと出ちゃったりしてるものも・・・(笑)
しっかりしたワンタンがイメージの方は、ちょっと残念かもだけど、じじぃはこれはこれで「ヤワ」でいかったでした。(笑)
食べ終わってからも・・・車が来る・来る・・・ 人気店してます。
そんな訳で、ご馳走様でした。。